Телемост соединил Мариинский театр и Ханты-Мансийск

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Телемост соединил Мариинский театр и Ханты-Мансийск
Вчера поздним вечером уроки театрального искусства в режиме онлайн ведущие мастера Мариинского театра преподали югорским учащимся хореографического класса Центра искусств для одаренных детей Севера.

Сначала ребятам были представлены сцены из знаменитого во всем мире балета «Спящая красавица», в котором ведущую роль исполнила прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. А после спектакля состоялось живое общение Дианы Вишневой и учащихся.

По словам режиссера дирекции социальных программ телекомпании«Югра» Ирины Чукоминой, этот проект в дальнейшем будет развиваться.

«Это прекрасная возможность приобщиться для наших детей к большому искусству. Благодаря проекту, ребята смогли посмотреть в прямом эфире великолепный спектакль и, что очень важно, пообщаться с мэтрами театрального искусства. Непосредственное участие телекомпании «Югра» в данном проекте будет способствовать реализации соглашения о культурном взаимодействии между Югрой и ведущим театром мира», - отметила она.

Напомним, в феврале 2011 года Правительство Югры и Мариинский театр подписали соглашение о культурном сотрудничестве и договорились реализовывать совместные проекты, создавать благоприятные условия для укрепления дружеских связей и партнерских отношений.

Для реализации положений был разработан план совместных действий, создана рабочая группа, в которую вошли представители обеих сторон: дирекция Мариинского театра и Генеральная  дирекция телекомпания «Югра» совместно с техническими службами и РИЦ «Югра Информ».
Другие новости в рубрике Культура

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA