Три музейных проекта Югры получили поддержку из федерального бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2013 году трем проектам музеев Югры будет оказана поддержка в рамках федеральной целевой программы «Культура России», сообщается на сайте департамента культуры округа.    

Поддержку из федерального бюджета получили два проекта сургутской галереи современного искусства «Стерх». Первый из них - «Фестиваль современного искусства «Стерх-Фест. Большая вода». Творческие проекты, объединенные единой тематикой фестиваля, в апреле-мае 2013 года будут представлены жителям и гостям Ханты-Мансийска, Сургута и Лангепаса.

Второй проект галереи - социально-творческий проект «Рельефы цвета для людей с ограниченными возможностями». Он проводится в рамках международного месячника «Белая трость» и состоит из серии выставочных проектов с социальным уклоном. Программа разрабатывалась с 2006 года с учётом адаптации выставок для незрячих посетителей. Проекты включают не только визуальные виды искусства, но и перформансы, мастер-классы, концерты, тифло-консультации, творческие встречи, лекции. В этом году галерея современного искусства «Стерх» планирует подготовить макет и издать каталог долгосрочной социокультурной программы «Рельефы цвета» для слепых и зрячих.

Также на федеральном уровне отмечен проект Нижневартовского краеведческого музея им. Тимофея Шуваева. По итогам его реализации в округе будет создан новый электронный ресурс «Виртуальный музей Самотлора».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA