У «Духа огня» появился новый официальный сайт, а в программе фильмы из Китая, Кореи и Сингапура

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такая информация была озвучена на заседании организационного комитета по подготовке и проведению XII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. 

Губернатор напомнила о новом формате проведения встреч участников кинофестиваля со зрителями. Предполагается, что они будут проходить не только в окружном центре, но и других населенных пунктах автономного округа. 

Еще одной темой разговора стала модернизация сайта кинофестиваля, а также его интеграция с социальными сетями. 

«На выходе каждый житель Югры должен был получить возможность высказаться о программе и итогах киносмотра, напрямую обратиться к президенту фестиваля. Многие из этих задач на сегодняшний день уже решены. Так, разработан и запущен новый сайт «Духа огня». Сейчас ведется его наполнение, подготовлена база для интернет продаж билетов на кинопоказы. Портал связан с тематическими страницами в социальных сетях, на которых могут зарегистрироваться все интересующиеся нашим кинофестивалем», - подчеркнула губернатор. 

Также Наталья Комарова сообщила о том, что в настоящее время составлен график выездных мероприятий кинофорума. Планируется, что они пройдут в Нижневартовске, Мегионе, Излучинске, Советском и Югорске. Кроме того, формируется отдельная программа фестиваля для жителей Нижневартовска и Сургута. 

«Мы располагаем современными технологиями, для того, чтобы большое кино пришло в каждый населенный пункт Югры. В этой связи акцентирую внимание на необходимости распространения билетов среди всех категорий. Возможно, какой-то льготный режим для социально менее защищенных групп населения: многодетных родителей, пенсионеров, малоимущих, людей с ограниченными возможностями здоровья», - добавила глава региона. 

Во время кинофорума состоится премьерный показ новой киноленты для семейного просмотра «Дневник мамы первоклассника». Продюсером этой кинокартины выступил хорошо известный югорчанам режиссер и актер Станислав Говорухин. Наталья Комарова рассказала о том, что стала свидетелем зарождения идеи нового фильма. Во время одного из кинофестивалей Станислав Говорухин читал именно эту книгу. 

В завершение глава региона назвала еще одно новшество – в этом году будет вновь расширена география фестиваля. Конкурс микрофильмов, который стартовал в Югре во время предыдущего кинофорума выйдет на общероссийский уровень. 

Помимо этого, впервые на фестивале будет представлен азиатский рынок киноиндустрии. В основном конкурсе будут показаны дебютные картины из Китая, Кореи и Сингапура. Почетными гостями фестиваля станут известная китайская киноактриса На Женьхуа и гонконгская актриса Дженнифер Лим». «В отношении организационных вопросов отмечу. На всех площадках кинопоказа завершены регламентные работы по подготовке кинооборудования, заключены договоры на проведение церемоний открытия и закрытия кинофестиваля, изготовление официальных призов и сувенирной продукции», - подытожила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA