Участники автопробега «Победа – одна на всех» прошли первые 232 километра пути

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в Нижневартовске был дан старт уникальному автопробегу по городам Уральского федерального округа на ретро-автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». Маршрут первого дня включил также города Мегион и Лангепас.

Первые 232 километра маршрута проехал пока только один автомобиль – из собрания сургутского коллекционера Юрия Кузьменко. Управлял им председатель Молодёжного парламента при Думе автономного округа Константин Репин.

Итоги первого дня автопробега показали, что автомобиль-участник находится в хорошем техническом состоянии. Своим ходом машина проехала почти 500 километров пути – с учётом дороги из города Сургута на место старта в Нижневартовск. Небольшие технические помехи оперативно устраняются службой технической поддержки – специалистами из технолого-педагогического колледжа Ханты-Мансийска.

Жители муниципалитетов проявили высокий интерес к прибывшему автомобилю легендарной марки «Победа», а также воспользовались возможностью посидеть за рулем.

В Мегионе автомобиль приветствовали участники первомайского митинга, в Лангепасе участники автопробега посетили музей Боевой Славы Центра дополнительного образования для детей «Патриот», сообщили в окружной Думе Югры.

Напомним, в рамках автопробега обязательной частью визита в каждый город являются встречи с ветеранами и тружениками тыла.

«Автомобиль «Победа» был мечтой многих людей – и моего поколения, и поколения постарше, – рассказал в ходе одной из таких встреч Владимир Усов, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны в городе Мегионе. – Эта надёжная машина справедливо носит имя «Победа». Поддерживаю идею проведения автопробега, считаю, что она должна была появиться еще раньше. Очень важно, что инициатива исходит от молодых. Чем больше молодежь будет заниматься нужным делом, тем сильнее будет наша родина».

Сегодня в Сургуте колонну пополнят ещё два знаменитых автомобиля, за рулем одного из которых поедет сам владелец машины – Егор Кравчук. Несмотря на почтенный возраст, Егор Сергеевич намерен преодолеть весь маршрут до Екатеринбурга самостоятельно, а это более полутора тысяч километров.

Всего за девять дней участники автомарафона намерены проехать Югру, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую и Свердловскую области.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA