В Государственном музее Югры открывается «Мой мир»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выставка графических работ Александра Сорокина «Мой мир» откроется сегодня в Государственном художественном музее.

Реалистичные пейзажи и фантазийные композиции, библейские мотивы и мифологические образы – это лишь часть сюжетов, к которым обращается в своем творчестве сибирский художник-график, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО Александр Сорокин.

На выставке автор лично представит более 100 своих произведений, выполненных в разных техниках и жанрах, сообщили в пресс-службе музея. Художник одинаково виртуозно владеет как карандашом или гелевой ручкой, так и офортным станком. В творческом арсенале Александра Сорокина можно встретить гравюру на металле, офорт, травленый штрих, линогравюру и литографию. Тем не менее, на протяжении многих лет мастер предпочитает работать в технике торцовой и обрезной ксилографии, создавая великолепные гравюры на дереве. Каждая его работа характеризуется высоким профессионализмом, эстетической культурой, неповторимой экспрессией и особой творческой энергией.

Также в рамках проекта «Художники музею» автор в знак дружбы и дальнейшего сотрудничества торжественно передаст серию графических работ в фонды Государственного художественного музея.

Произведения Александра Сорокина находятся в частных коллекциях России, Украины, Латвии, Германии, Кубы, Анголы, Эфиопии, Чехословакии, США, Франции, Японии и Китая.

Выставка откроется в 17.00, вход свободный.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA