В Излучинске пройдет фестиваль «Россыпи Югры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

22-23 ноября 2013 года в культурно - досуговом комплексе «Арлекино» Излучинска пройдёт открытый региональный фестиваль культуры коренных народов Севера «Россыпи Югры». 

 Как сообщает администрация Нижневартовкого района, этому фестивалю уже 20 лет. Он проводится раз в два года и его основная цель - сохранение и популяризация фольклора кореных малочисленных народов севера.

В этом году фестиваль получил финансовую поддержку окружного правительства. Участниками «Россыпей Югры» являются не только творческие коллективы и исполнители Нижневартовского района, но и гости из Стрежевого, Лангепаса, Лянтора, Мегиона, Сургута, Сургутского и Белоярского районов, а также других территорий автономного округа. 

 Участников и гостей «Россыпей Югры» ждут конкурсные смотры и мастер-классы. Жюри и участники фестиваля будут выбирать лучших в песенном фольклоре, национальном инструментальном творчестве, художественном чтении, вокале, хореографии, исполнении традиционных обрядов. Кроме того, есть в программе «Россыпей Югры» номинации «Декоративное прикладное искусство» и «Театр мод».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA