В Ханты-Мансийске открылся фестиваль ледовых скульптур

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

В Ханты-Мансийске открылся фестиваль ледовых скульптур
Сегодня в Ханты-Мансийске на центральной площади города состоялось торжественное открытие фестиваля-конкурса ледовых скульптур «Живопись и лед».
В конкурсе принимают участие восемь команд – это почти два десятка человек из Ханты-Мансийска, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Тюмени и Москвы. Все они – многочисленные призеры окружных, областных и всероссийских конкурсов, маститые художники и скульпторы.
«Изготовление ледовых скульптур – это очень интересное и увлекательное занятие. Не только для художников, потому что для них это признательность, но и для жителей нашего города, для всех гостей, которых радует это искусство и приносит много-много праздничного настроения, – обратился к горожанам директор окружного департамента культуры Александр Кармазин. – Хочу открыть небольшой секрет: Югра стала инициатором проведения аналогичного конкурса во время олимпийских игр в Сочи в 2014 году. И с этой инициативой мы вышли на оргкомитет, и нас поддержали. Потому скажу с полной уверенностью, что некоторые художники, которых вы увидите сегодня, будут участниками олимпийского конкурса, а может даже победителями».
После открытия организаторы торжественно подписали план будущего городка, а затем вместе с жителями осмотрели рабочие площадки. Скульпторы уже практически закончили основную работу, остались только некоторые штрихи. Подведение итогов фестиваля состоится 10 декабря – на открытии пятого всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA