В Ханты-Мансийске прошел фестиваль национальных культур «Югра многоликая»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре отметили День народного единства. Праздничные мероприятия, посвященные этой дате, прошли во всех муниципальных образованиях автономного округа. Губернатор Югры Наталья Комарова в День народного единства посетила выставку IV городского открытого фестиваля национальных культур «Югра многоликая» в Ханты-Мансийске. Фестиваль прошел в стенах культурно-досугового центра «Октябрь». В мероприятии приняли участие представители национальных общественных объединений не только окружного центра, но и других территорий региона.

В ходе экскурсии губернатор осмотрела все стенды. У каждого из них главу региона встречали представители диаспор в национальных костюмах. К примеру, представители татарского национально-культурного объединения «Дуслар» продемонстрировали Наталье Комаровой свои работы художественного и декоративно-прикладного творчества, а также предложили попробовать национальное блюдо «чак-чак», сообщили в пресс-службе главы региона.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметила, что значимость Дня народного единства выделена в самом названии праздника. «Я очень чутко прислушиваюсь к русскому слову и воспринимаю его ровно так, для чего оно изначально было введено в нашу с вами разговорную речь. Думаю, что это крайне актуальная вещь для всех народов, проживающих во всех государствах. И очень хорошо, что мы с вами выделили для себя этот день. Это большая работа, чтобы мы были по-настоящему едины, были настоящим государством, и любой человек в этом государстве и внутри этого единства, и воспринимающие нас извне одинаково понимали, что это народ», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA