В Ханты-Мансийске состоялся юбилейный вечер-портрет Марии Волдиной

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

В Ханты-Мансийске состоялся юбилейный вечер-портрет Марии Волдиной
Сегодня в центре искусств для одаренных детей Севера Ханты-Мансийска состоялся юбилейный вечер-портрет первой хантыйской поэтессы Марии Волдиной, посвященный ее 75-летию.
Череда юбилейных мероприятий началась 28 декабря 2011 года, когда поэтесса отметила свой день рождения и 25-летие семейного фольклорно-этнографического ансамбля «Ешак най», основателем и руководителем которого она является.
Сегодня на сцене Центра искусств разыгралось театрализованное представление, смешанное с кинофильмом и рассказывающее о самых значимых биографических событиях в жизни поэтессы, с юности до наших дней. «Я не знал, что можно так красиво рассказать о жизни человека», – сказал в окончании действа заместитель губернатора Югры Алексей Путин, поздравляя виновницу торжества.
Кроме него поздравить Марию Кузьминичну вышли писатели и поэты, депутаты, директора окружных департаментов и другие друзья поэтессы, с которыми она знакома много лет. «Очень трудно говорить. Просто я думаю, что сердцем и душой вы поймете, сколько радости было не только сейчас, а в течение всей моей жизни, – обратилась к залу юбилярша. – Я со многими знакома очень давно, и это заложено во мне – я не могу не быть благодарной всем тем людям, которые были со мной. Потому что одна я никогда столько не сделала бы. Высокому залу, всем до единого, огромное спасибо!».
Cфотографироваться с именинницей и ее многочисленными друзьями в Центр искусств прибыла и губернатор Югры Наталья Комарова. Поздравив Марию Кузьминичну, глава региона осталась в зале побеседовать с юбиляршей и гостями праздника.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA