В Ханты-Мансийске состоялся Зимний фестиваль КВН. Губернатор Наталья Комарова участникам: «Как руководителю, вы многое мне дали»

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

В Ханты-Мансийске состоялся Зимний фестиваль КВН. Губернатор Наталья Комарова участникам: «Как руководителю, вы многое мне дали»
На прошедших в субботу играх Зимнего фестиваля Высшей лиги КВН победу с равным количеством баллов одержали команды «СОК» из Самары и «Триод и диод» из Смоленска. Второе место досталось курской «Приме», третье – нашим землякам из «Кефира», а четвертое – петербургской команде «Факультет журналистики».

«Триод и диод» взрывал зал короткими миниатюрами. К примеру, диалоги в обычной студенческой столовой: «Это оливье или винегрет? – Это тут уже три недели лежит, оно что угодно может быть». Или вот еще: «Здравствуйте! Дайте мне, пожалуйста, селедку под шубой, салатик какой-нибудь вкусненький, борщ, три кусочка хлеба и компот. – Вот ты рисковый!».

Ребята из команды «Факультет журналистики» порадовали публику чисто актерскими и вокальными номерами, к примеру, «Солдат-постовой» или «Смерть шарика», которые, как говорится, надо было видеть и слышать. Но вот, например, одна из аудиоминиатюр: легендарный советский диктор Юрий Левитан вернулся домой и застал свою дочь с молодым человеком: «Так, спокойно, папа ничего не видел, папы дома нет, папа сейчас мимо пройдет, не обращайте на него никакого… Внимание! Внимание!».

Самара к некоторой даже неожиданности поразила ханты-мансийскую публику блестящими танцевальными и вокальными номерами. Но не только. От стиля ребята не отступили, капитан команды «СОК» Дима Колчин как обычно тоталитарно журил своих ребят: «Вы же взрослые люди! Вова, ты же, если не ошибаюсь, школу с золотыми зубами закончил? Юдин, у тебя что? – У меня попурри! – Ты попурри свои зеленкой намажь и не показывай никому! И вообще, вы как со мной разговариваете, а? Вы табличку на моей двери видели? – «Туалет»? – Новую!».

«Прима» по традиции сделала акцент на капитане команды Саше Якушеве и показала привычные номера с художником и картинами. Форма та же, менялось только содержание. Однако старое не значит плохое, у курян получилось очень смешно. В ход шли и картины знаменитых художников, и символы спортивных состязаний, и даже денежные купюры огромной величины. Не обошлись ребята и без своего «Медведева» Антона Васильева, который и здесь порадовал зрителей пародиями на президента.

Няганская команда «Кефир» выстреливала в зал короткими шутками в том же статичном стиле: «Дима, у тебя что-то в зубах застряло. – Это песня, Аркадий!». Или, к примеру, диалоги в обычной няганской больнице: «Между прочим, я самый старый врач в России! – А клятву Гиппократа давали? – Конечно! Ему лично и давал». И такой вариант: «Доктор, у меня бессонница! – Примите димедрол. – А еще у меня шестеро детей, ипотека и маленькая зарплата. – Примите много димедрола».

За играми наблюдала и губернатор Югры Наталья Комарова, которую после всех выступлений ведущий пригласил на сцену сказать несколько слов. Глава региона поблагодарила команды за то, что не стали на ней «отыгрываться» и не вышутили больше, чем хватало самоиронии. «А вы вообще, как руководителю, многое мне дали!», – с иронией обратилась она к ребятам из «СОКа» и лично Диме Колчину.

В целом игра прошла блестяще. Полностью заполненный зал концертно-театрального центра «Югра-Классик» подарил участникам фестиваля гром аплодисментов и звонкий смех. После выступления все желающие могли сфотографироваться со своими КВН-овскими кумирами в фойе КТЦ.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA