В Ханты-Мансийске выбирали самую оригинальную эмблему к 430-летию города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко наградил участников и победителей конкурса по созданию эмблемы 430-летия Ханты-Мансийска.
Как сообщили РИЦ в пресс-службе городской администрации, конкурс проходил с 5 по 20 декабря в рамках подготовки к празднованию юбилея и был инициирован главой города. Его участником мог стать любой житель Ханты-Мансийска - школьники, студенты, работники  предприятий, творческие коллективы. Жюри определяло лучших в 3 возрастных группах и в 3 номинациях - «Традиционный колорит», «Креативный дизайн», «Самая оригинальная идея».
Всего на конкурс поступило 15 работ. Самыми активными оказались дети и молодежь до 25 лет.
«В сентябре 2012 года Ханты-Мансийск отметит свое 430-летие. Но подготовка к этому событию ведется уже сейчас. Один из важных моментов  - создание эмблемы юбилея. Эмблема должна стать символом торжеств, передавать атмосферу нашего города, стремящегося к росту и развитию, и при этом сохраняющего вековые традиции. Хочу поблагодарить горожан за участие в конкурсе. Мы получили от вас много интересных идей», - отметил Василий Филипенко.
Победителями конкурса стали Алла Низамова, Евгения Логунова, Надежда Краснопевцева, Ирина Машкова, Евгения Шаврина, авторский коллектив фотоагентства «Грандфото». Их работы будут направлены в оргкомитет по подготовке к празднованию 430-летия Ханты-Мансийска. Идеи и предложения горожан будут учтены при создании и утверждении эскиза юбилейной эмблемы.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA