В Ханты-Мансийске завершился конкурс «Мы соседи – мы друзья»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба «Центра технических видов спорта»

В Ханты-Мансийске завершился конкурс «Мы соседи – мы друзья»
В минувшую пятницу в Ханты-Мансийске подвели итоги окружного заочного конкурса рисунка «Мы соседи – мы друзья». Участие в конкурсе принимали дети и подрастающая молодежь, которые посещают молодежные центры, клубы по месту жительства. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе «Центра технических видов спорта», конкурс был направлен на укрепление толерантности среди подрастающих жителей округа, а также на повышение их интереса к культурам, обычаям, традициям различных народов. 

Работы детей оценивали по трем номинациям: «Мы соседи – мы друзья», «Патриотизм и межнациональные отношения», «Я, ты, он, она вместе – целая страна!». В каждой номинации жюри присвоили 1, 2 и 3 места в двух возрастных категориях, это 12-15 лет и 16-18 лет. 

В номинации «Мы соседи – мы друзья» среди ребят 12-15 лет первое место досталось Анастасии Кузнецовой из Нефтеюганска с работой «Мисс толерантность». Второе место присудили вартовчанину Константину Папшеву, он предоставил рисунок «Мир и дружба». Ангелина Шумкина из Пыть-Яха с работой «Мы друзья» заняла третье место. 

В старшей возрастной категории первое место получила вартовчанка Алена Коршунова за работу «Мы едины навсегда». Жительница Пыть-Яха Анна Слинько заняла второе место, предоставив жюри работу «Мы все равны, мы все едины, и вместе мы непобедимы». Айгуль Галимова из Нефтеюганска завоевала третье место с рисунком «Единство». 

В номинации «Я, ты, он, она вместе – целая страна» в младшей возрастной первое место присудили Надежде Слинкиной из Нефтеюганского района с рисунком «Все рождены под одним солнцем!». Также из Нефтеюганского района Юлия Фаустова с работой «Мы вместе» заняла почетное второе место. Третье место досталось Марии Кириенко из Лангепаса, предоставив работу «Под одним небом и дождем!». 

Среди старших участников победительницей стала Дарья Белогузова из Нефтеюганска, с конкурсной работой «Дружат дети всей планеты». Второй стала Айгуль Мухамадиева из Нефтеюганска, она предоставила на суд жюри рисунок «Миру мир». По решению жюри третье место не было выявлено. 

В номинации «Патриотизм и межнациональные отношения» среди юных югорчан первой стала Анна Рочева, участница из Березовского района прислала работу «Ярмарка к 70-летию Победы». Второе место присуждено работе «Когда мы едины – мы непобедимы!», автор рисунка Элина Габдуллина из Нефтеюганска. Третьим стал Иван Белогузов из Нефтеюганска, он прислал рисунок «Голубь мира».

Победители и призёры конкурса в каждой номинации и в каждой возрастной категории будут награждены грамотами и ценными призами.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA