В Музее Природы и Человека зрители взглянули на Тибет с высоты птичьего полета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Музее Природы и Человека зрители взглянули на Тибет с высоты птичьего полета

Сегодня в Музее природы и Человека открылась  выставка «Гималаи. Тибет». Авторы проекта - международная общественная организация «Центр духовной культуры» и Самарский издательский дом «Агни».

Это самая большая выставка фотопейзажей, показывающая гималайские вершины с высоты более 7 тысяч метров. В экспозиции - более 100 работ.

Директор Музея Природы и Человека Светлана Лазарева отметила, что выставка  позволяет не только насладиться величественностью вершин гор, но и показывает жизнь Тибета.

Представитель международной общественной организации «Центр духовной культуры» Владимир Соколов рассказал, что эта выставка работает по России полтора года, а создавалась в течение 10 лет.

«На выставке представлены работы только руководителя нашего центра Юрия Родичева, ему 74 года, -  пояснил Владимир Соколов. -  Он каждый год по два раза выезжает в Гималаи  и,  если условия благоприятны,  может привезти 2 или 3 качественных снимка из экспедиции. Фото уникальны тем, что сняты на высоте, куда и  вертолеты  не поднимаются. Да и  благоприятные условия для съемок всего два месяца в году». 

Другие новости в рубрике Культура

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA