В Нефтеюганске пройдет VI фестиваль казачьей культуры «Сибирь казачья»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

27 и 28 октября в Нефтеюганске пройдет VI открытый окружной фестиваль казачьей культуры «Сибирь казачья». Этот фестиваль - одно из пяти мероприятий Югры, включенных в план Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

В мероприятии примут участие творческие коллективы культурно-досуговых учреждений, общественных организаций, учреждений дополнительного образования и отдельные исполнители.

Как сообщает творческое объединение «Культура», фестиваль пройдет на конкурсной основе по 4 номинациям. Кроме этого, хореографические и вокальные ансамбли, хоры, оркестры и ансамбли народных инструментов примут участие в конкурсной программе, конференции по вопросам культуры, традиций и обычаев казачества, мастер-классах, торжественных церемониях открытия и награждения победителей фестиваля.

Оценивать выступления участников будут начальник отдела по вопросам казачества Сергей Пишуков, преподаватель Ханты-Мансийского филиала Московский государственный университет культуры и искусства Александр Гафт, руководитель Народного самодеятельного коллектива «Отрада» Вера Фокеева из Сургута, руководитель оркестра народных инструментов «Самоцвет Сибири» Александр Дайнеко из Нефтеюганска, а также представители казачества Югры из Омска.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA