В новогодние каникулы Югра пережила музейный бум

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Рождественские и новогодние каникулы музеи Югры посетило 13 576 человек, сообщает департамент культуры автономного округа. 

Кроме традиционных экскурсионных программ и постоянных экспозиций, музеи представили новые направления в своей деятельности. Вот лишь некоторые из них: силами сотрудников Государственного художественного музея для школьников города впервые подготовлено новогоднее представление «Зимняя сказка», музей Природы и Человека провел для юных посетителей новогоднее культурно-образовательное мероприятие «Белая сказка. Приключения Кая и Герды в Музее Природы и Человека». На территории Археопарка прошел цикл игровых экскурсионных программ о животных мамонтовой фауны «Эра мамонтов». Прошла выставка окружного отделения Союза художников России, персональная выставка Геннадия Райшева «Зимние радости», выставка произведений старейших художников из коллекции Музея Природы и Человека. 

Фестивальная программа Сургутской галереи современного искусства «Стерх» «Рельефы цвета»представила в залах Дома-музея народного художника СССР Владимира Игошева и Музея геологии, нефти и газа серию выставочных проектов с социальным уклоном. Программа разрабатывалась галереей с 2006 года с учётом адаптации выставок для незрячих посетителей
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA