В окружном центре состоялся джазовый концерт Майлза Гриффитса

ТЕКСТ: Анастасия Ключникова

В окружном центре состоялся джазовый концерт Майлза Гриффитса
Для всех поклонников джазовой музыки в Ханты-Мансийске выдался настоящий праздник. В город приехал Майлз Гриффитс (Нью-Йорк) и джазовое трио Александра Машина (Москва). Сцена большого зала как никогда передала атмосферу Америки 50х годов. Рабочая площадка именитых артистов была украшена кассетной пленкой, которая переливалась под лучами софитов.
Небольшой музыкальный этюд  «для разогрева» в исполнении несравненного трио, и долгожданный концерт начался. Как сказал сам Гриффитс : «Музыка всеобъемлюща, она волнует, трогает сердца и души людей на множестве уровней. Своим пением я надеюсь заставить людей осмыслить и расширить представление о голосе как о музыкальном инструменте, ведь именно он способен преодолеть все существующие языковые, гендерные, классовые, расовые и возрастные барьеры».
Его вокал завораживает. Гриффитс не только прекрасно владеет различными техниками исполнения, но и органично смешивает их, добиваясь особого волнующего эффекта, который не оставит равнодушным никого. Зажигательная игра с искусной импровизацией  Александра Машина (барабаны), Владимира Нестеренко (фортепиано) и Макара Новикова (контрабас) в сочетании с бесподобным голосом Майлза Гриффитса заставляли зрителей отбивать ритм в унисон с артистами.  А вокалист то и дело направлял свой микрофон к зрителям, чтоб они пели вместе с ним. Так, на одном дыхании в едином духе настоящего джазового вечера прошел концерт Майлза Гриффитса и Трио Машина.
Джаз- музыка совершенно необыкновенная. Каждый из музыкантов играет свою историю, но когда они объединяются, то создают неповторимую, ни с чем несравнимую гармонию звука, характера, души.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA