В прошлом году Музей геологии, нефти и газа купил 342 экспоната

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2013 году фонд Музея геологии, нефти и газа пополнился 1663 экспонатами, из них 342 предмета на общую сумму 304, 5 тыс. рублей были приобретены за счет средств субсидии на оказание государственных услуг. 

Согласно опубликованному музеем отчету, коллекцию учреждения пополнили: открытки конца ХIХ - начала ХХ вв., связанные с нефтяной историей, предметы фалеристики советской эпохи, киносъемочный аппарат «Нева», негативы, запечатлевшие освоение Самотлорского месторождения, строительство рабочих поселков и городов округа периода 1960-1970 годов, а также шлем образца 1940 года и бюст Д. И. Менделеева. 

Пополнился фонд и за счет организованных музеем научных экспедиций. В прошлом году их было пять, и они помогли увеличить музейную коллекцию на 548 предметов мемориального значения. В дар музею в прошлом году было передано 697 предметов: приборы и оборудование, спецодежда с фирменной символикой нефтегазовых и геологоразведочных предприятий, личные вещи, дневники, письма ветеранов геологов, нефтяников и газовиков. Фотографии, а также малотиражные газеты и отраслевые журналы производственных объединений по добыче нефти и газа.

Отметим, что в 2013 году мероприятия Музея геологии, нефти и газа посетило 46,5 тыс. человек. На выставки, организованные вне стен учреждения, пришло 19 тыс. человек, а сам музей посетило 27,5 тыс. Участниками образовательных программ (лекций, массовых мероприятий, просветительских программ) музея стали 11,6 тыс. человек. 

 Стационарные экспозиции и временные выставки музея посетили жители и гости из городов Югры, центральных регионов России, а также иностранных государств: Англии (Манчестер), Германии (Дрезден), Швейцарии (Цюрих) и Канады (Ванкувер).
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA