В Сургуте проходит конкурс юных скрипачей, альтистов и виолончелистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 31 января по 2 февраля в сургутской Детской школе искусств им. Г. Кукуевицкого проходит VII Городской открытый конкурс юных скрипачей, альтистов и виолончелистов «Поющая струна». 

Городской открытый конкурс «Поющая струна» проводится один раз в три года. В этом году заявку на участие в номинации «Солисты» подали около 60 человек и 27 - в номинациях «Ансамбли» и «Камерные и симфонические оркестры». В программе «Поющей струны» не только конкурсные прослушивания, но и круглый стол по итогам музыкальных состязаний, а также лекция по организации домашних занятий учащихся детских школ искусств, которую прочитает председатель жюри - Марина Кесельман, заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры скрипки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Отметим, что Марина Иосифовна руководит жюри, начиная с IV «Поющей струны», прошедшей в 2005 году. Завершится VII Городской открытый конкурс юных скрипачей, альтистов и виолончелистов 2 февраля гала-концертом. История «Поющей струны» насчитывает 18 лет, сообщает пресс-служба администрации Сургута. 

Первый городской конкурс прошел в 1996 году, в нем приняли участие 22 юных музыканта. Одиннадцать из них продолжили музыкальное образование и заканчивают вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уфы. В 2001 году конкурс стал отрытым, тогда в Сургут приехали учащиеся музыкальных школ из Новоаганска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Лянтора, поселков Пойковский, Белый Яр, Излучинск. Шестой городской открытый конкурс «Поющая струна» проводился в 2011 году. В нем приняли участие 47 солистов, 17 ансамблей и 2 оркестра из 12 населенных пунктов города Сургута, Сургутского района и округа.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA