В Сургуте проходит Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 28 сентября по 7 октября в ЦКиД «Камертон» города Сургута состоятся конкурсные показы XV Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

Более 150000 киноманов из 300 городов мира проголосуют за лучший короткометражный фильм 2012 года. В битве за зрительское признание примут участие 10 режиссеров из разных стран.
В этом году российских зрителей ждет приятная новость. Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм петербургского режиссера – кинодебют известного актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли.

В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. Кому достанется золотая медаль Manhattan Short 2012: участнику фестиваля независимого кино Сандэнс, номинанту на премию BAFTA или фильму петербургского режиссера Виталия Салтыкова? Решать зрителю! В кинотеатре каждый из присутствующих получит бланк для голосования, в котором необходимо отметить только один фильм – лучший по его мнению!

В программе Манхэттенского фестиваля короткометражногокино-2012: комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов.

9 октября 2012 года в ДКиЦ «Камертон» будет объявлен победитель мирового зрительского жюри. Тут же состоится презентация III Открытого Фестиваля короткометражного кино «Сургут Кино Short», который даст шанс попробовать свои силы в коротком метре сургутским и не только талантам. И как знать, возможно, уже в следующем году в числе «великолепной десятки» Манхэттенского фестиваля мы увидим картину нашего соотечественника.

Как сообщили в депобразования округа, 9 октября в 17:00 состоится оглашение результатов XV Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012 и презентация III Открытого Фестиваля короткометражного кино «Сургут Кино Short».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA