В Урае проходят окружные курсы режиссеров любительских театров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Урайский киноконцертный цирковой комплекс «Юность Шаима» в эти дни стал центром притяжения для театралов со всего округа. Здесь проходят курсы режиссеров любительских театров.

В Урай съехались более трех десятков участников из  Сургута и Сургутского района, Советского и Югорска, Пыть-Яха и Междуреченского, Лянтора, Кондинского, Советского и Нижнесортымского районов. В них примут участие и урайцы, причем не только руководители театров, но и юные участники театральных студий учреждений культуры и образования города.

С 20 по 30 сентября слушатели курсов погрузятся в новый для них мир сценического искусства, который им должны открыть педагоги известнейших столичных театров. Настоящим подарком югорские театралы считают возможность пообщаться с опытными актерами и педагогами и поучиться у них премудростям сценического движения, искусству создания зрительного образа театрального представления посредством декораций, костюмов, света, цвета и бутафории.

Как сообщает пресс-служба администрации города, слушатели курса получат от признанных мастеров уроки ведения сценического боя на шпагах. Среди преподавателей югорских слушателей актер Московского Музыкального театра «Геликон-опера» Матвей Матвеев; художник-сценограф, педагог по театральной композиции Московского художественного училища памяти 1905 года (г.Москва) Татьяна Пасоломская. Руководит курсами и преподает югорским театралам главный предмет – (режиссеру) режиссер Московского театра «Современник», доцент кафедры режиссуры РАТИ-ГИТИС Михаил Али-Хусейн.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA