В Югре определены получатели премии имени И.Н. Шесталова в этом году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Распоряжение о присуждении коллективной премии в размере 200 тысяч рублей и двух индивидуальных премий в размере 75 тысяч рублей было подписано Губернатором Югры Натальей Комаровой на заседании правительства автономного округа, сообщает департамент общественных и внешних связей.

 Отметим, премия правительства Югры имени И.Н. Шесталова утверждена в 2012 году и уже второй год присуждается за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера, который получил общественное признание на российском и международном уровне. Лауреатами премии по положению, могут стать как физические лица, внесшие большой личный вклад в сохранение традиционной культуры народов Севера, так и целые творческие коллективы. 

 В состав конкурсной комиссии по присуждению наград за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера вошли 15 человек – представители общественности, национальной интеллигенции, культуры и науки автономного округа.

  Среди обладателей премии:  Творческий коллектив уникального детского этнического стойбища «Мань Ускве», создательница самобытного ансамбля «Тутые» и хранитель традиций национального танца Маргарита Рябова, а также учитель мансийского языка Лариса Карпенко.

 

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA