В Югре стартовал Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре стартовал Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки»
Накануне концертный зал Детской школы искусств и народных ремесел собрал немало жителей Югры. В Ханты-Мансийске стартовал I этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2015». Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УФССП по ХМАО-Югре, история конкурса берет свое начало еще в далеком 2008 году. Организаторами фестиваля выступила Федеральная служба судебных приставов России. 

Участниками фестиваля являются дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов. Хрусталь символизирует чистоту и «прозрачность» детских душ. Звездочки – это сами дети, их творчество. Тут же намек и на звезды, что носят на погонах их родители. 

Участие в первом региональном этапе конкурса приняли участие 16 детей государственных служащих. Ребята покорили жюри и гостей фестиваля своим мастерством, задором и даже, порой, не по-детски серьезным отношением к своему делу. Таланты юных дарований по достоинству оценивали профессиональные члены жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели искусств Югры. Жюри выбрали лучших для участия в следующем этапе конкурса. Хотя, по словам судей, каждый ребенок выступал достойно и имеет право на похвалу. 

В номинации «Вокал» первое место заняла Новикова Софья. По хореографии дипломом первой степени награждена пара Владислав Шуплецов и Софья Новикова, представившая бальные танцы. Номинация «Исполнительское мастерство», поделилась на две возрастные группы. В первой возрастной группе, жюри отдало предпочтение Екатерине Бурковой и ее исполнению на фортепиано элегии «Шарманка». Среди участников второй возрастной категории жюри, определило первое место Матвею Якунину и его виртуозной игре на кларнете. 

Все конкурсанты были награждены грамотами и памятными подарками. Победители «Хрустальных звездочек-2015» отправятся в Екатеринбург для участия в следующем этапе конкурса, который будет проводиться на уровне Уральского Федерального округа. 

Участие в фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки» – это значительное событие в жизни конкурсантов, одна из ступеней к дальнейшим творческим достижениям. Для многих первый выход на сцену может стать определяющим в выборе профессии.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA