В Югру на «Дух огня» приедут не только деятели искусства, но и знаменитые спортсмены

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Вчера в режиме телемоста Ханты-Мансийск – Москва прошло заседание Оргкомитета Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Московскую сторону представляли президент кинофорума, режиссер Сергей Соловьев, и вице-президент кинофестиваля, сценарист Мария Зверева. Роль модератора со стороны Югры была предоставлена заместителю губернатора Алексею Путину.

Алексей Путин напомнил участникам телемоста о последних событиях, проходящих в рамках подготовки  к кинофестивалю. В частности, буквально вчера в агентстве «ИТАР-ТАСС» в Москве состоялась пресс-конференция организаторов. На сегодняшний день опубликованы все основные программы фестиваля, составы жюри конкурсов и номинации. Участники телемоста подвели итоги подготовительного этапа и приняли ряд организационных решений, которые могли бы способствовать вовлечению наибольшего количества зрителей на фестивальных площадках Югры.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся принятия и размещения почетных гостей фестиваля, создания для них благоприятных условий для работы на кинофоруме, а также приглашения туристов.

Сергей Соловьев отметил, что в ходе подготовительной работы сформирована качественная программа, которая, по его мнению, «должна собрать лучшие дебюты за 2012 год по всему миру, а также найти отечественную картину, которая будет представлять  Россию на международном конкурсе». Президент кинофорума напомнил, что в этом году в первый раз будут введены три профессиональных приза, которые будут присуждать  ведущие российские кинорежиссеры: Вадим Абдрашитов, Владимир Хотиненко и Павел Чухрай. Сергей Соловьев также отметил, что абсолютное большинство заявленных почетных гостей, а также членов жюри подтвердили сове участие в «Духе огня».

В этом году, приглашая гостей, организаторы кинофестиваля  планируют  провести не только мастер-классы в области кинематографии, но и в других видах искусств и спорта. Так мастер-классы на льду проведут легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов и выдающийся тренер Татьяна Тарасова. Мастер класс по хореографии даст звезда Большого театра Николай Цискаридзе, а в области музыки секретами мастерства поделятся известные композиторы Евгений Дога и Александр Журбин.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA