В Югре пройдет выставка картин из Русского Музея

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Художественные шедевры мирового уровня в Нягани представит Государственный Русский музей Санкт-Петербурга.
Идея привезти в Нягань экспонаты первого в стране государственного музея русского изобразительного искусства принадлежит депутату Государственной Думы Леониду Симановскому. Еще в начале лета, общаясь с няганской молодежью, федеральный парламентарий с удовлетворением отметил, что наряду с насущными проблемами: обеспечение жильем, повышение заработной платы и улучшение качества жизни северян, молодые люди обеспокоены и духовным развитием. Юношам и девушкам не хватает мира прекрасного, большого искусства.

«Государственный Русский музей - один из крупнейших мировых музеев и, пожалуй, единственный в стране, где в таком полном объеме представлены сокровища отечественной культуры. Это не только живопись, графика, скульптура, но и произведения декоративно-прикладного искусства. Сегодня собрание музея насчитывает около 400 тысяч экспонатов. Нягань будет первым городом в ХМАО куда приедет достояние северной столицы» - отметил Леонид Симановский.

В Нягань прибудут более десятка полотен из постоянной выставки Русского музея. Авторы - известные в культурной среде художники: Лебедев и Кончаловский, Пластов и Беггров. Их творчество, несмотря на разные стили написания картин, объединены одной тематикой: русский быт, русский характер и русское мировоззрение. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, приобщиться к миру прекрасного жители и гости города смогут уже в третьей декаде ноября.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA