Владислав Флярковский о «Говорун-шоу»: «Эту программу я обожаю»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Владислав Флярковский о «Говорун-шоу»: «Эту программу я обожаю»
Сегодня в ОТРК «Югра» вновь звучит французская речь. Продолжаются съемки русско-французского цикла программ «Говорун-шоу».

«Я всегда очень высоко ценил человеческую изобретательность, и эту программу я обожаю, прежде всего, поэтому участвую в ней уже четвертый раз, - говорит Владислав Флярковский, российский телеведущий, журналист, руководитель студии «Новости культуры» телеканала «Культура». – Я обожаю изобретательных и веселых людей, выдумщиков, которые с легкостью преодолевают трудности. А языковые трудности – из числа самых серьезных на земле, это я со всей ответственностью и личным жизненным опытом говорю». 

Владислав Пьерович, четверть века работающий на телевидении, высоко оценивает уровень проекта «Говорун-шоу»: «Я вижу, что программа делается очень грамотно. Грамотно – слово многозначное: грамотно писать, грамотно говорить, грамотно работать. Это не провинциальный уровень. Возможно, кто-то возьмет на себя дерзость утверждать, что это программа провинциальная, потому что ему покажется, что потолки в студии недостаточно высокие, что публики немного – обычно на таких викторинах сотни зрителей, грохот, хохот, сверкает все. Просто иной масштаб. Ну что ж, жизнь каждого из нас имеет свой масштаб. Можно и в Москве жить маленьким человеком, а можно – очень большим, и при этом трудиться в глубинке».

Мнение Владислава Флярковского разделяет еще один член жюри - Александр Мирлесс, пресс-атташе посольства Франции в России:

«Я в восторге! – не скрывает эмоций дипломат. – В Ханты-Мансийске большой интерес к нашему языку. Я слышал русских студентов, которые умеют говорить по-французски как французы, иногда еще лучше. Надеюсь, что многочисленные зрители программы заинтересуются и начнут изучать французский».
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA