XI окружной фестиваль «Созвездие» подарит тепло и улыбки

ТЕКСТ: Наталья Кугаевская

ФОТО: автора

XI окружной фестиваль «Созвездие» подарит тепло и улыбки
XI окружной фестиваль творчества детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Созвездие» открылся сегодня в Ханты-Мансийске. Шестьдесят семь участников из семи учреждений округа. Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке», детский дом «Северяночка», г. Нягань, «Святозар», г. Нефтеюганск, «Лучик», пос. Сергино Октябрьского района, «Аистенок», г. Нижневартовск, Нялинская специальная (коррекционная) школа-интернат, с. Нялино Ханты – Мансийского района, детский дом «Радуга», г. Ханты-Мансийск уже зажигают на сцене городского дома культуры «Октябрь».  

Конкурсантов оценивают по следующим номинациям: инструментальная, литературная, хореография, вокальная и театральная. В каждой номинации выделены возрастные группы: первая группа - участники от шести до десяти лет, вторая – от одиннадцати до тринадцати лет, третья – от четырнадцати до семнадцати...

Открывала самый солнечный фестиваль Елена Немчинова, председатель жюри: заместитель директора – начальник управления опеки и попечительства Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

- Сегодня мы в одиннадцатый раз проводим  очень красивый праздник, в котором, надеюсь, увидим много солнца, тепла и радости. С каждым годом творчество участников становится все лучше. Желаю всем удачи, терпения, мужества, ведь участникам выходить на эту сцену очень боязливо. Желаю успехов, как детям, так и их руководителям, которые готовили ребятишек к мероприятию. ведь  наш фестиваль -  плод совместного труда!  

Многие участники на фестиваль приезжают не в первый раз, но все-таки очень волнуются перед выступлением, но друг друга поддерживают дружными и громкими аплодисментами.

- Мы ждем от выступлений кучу эмоций и много новых «приколюшек» – смеясь, отвечают две девушки из зала, на вопрос ведущих.

- В фестивале принимаю участие не первый раз. Отличий от предыдущих концертов нет, только актовые залы меняются, - говорит, смеясь, Виктория Зуева, участница из детского дома «Радуга» г. Ханты-Мансийска.

– Эмоции внутри меня переполняют, перед выступлением всегда волнуюсь, но уже на сцене все переживания проходят. С каждым выступлением чувствую себя более уверенно. От каждого участия всегда жду победы, ранее наша танцевальная группа «Лебедушки» занимала первые и вторые места.

- К фестивалю мы готовимся заранее, ведь это уже стало традицией. На протяжении года выбираем детей, которые наиболее активно проявляют себя в той или иной деятельности, - рассказывает Ольга Маскаленко, музыкальный руководитель детского дома «Лучик» поселка Сергино.

– Мне самой нравится ездить с детьми на конкурс, да и дети в восторге. Очень приятно наблюдать за тем, как они радуются победам. И главое, у детишек появляются новые знакомства.

Завтра на гала концерте объявят победителей.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA