Югорчан отметили литературной премией Уральского федерального округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения победителей литературной премии Уральского федерального округа, объявленного  в конце  прошлого года,  сообщает  пресс-служба правительства округа.

Среди 50 авторов-соискателей  из  регионов УФО, а также из Московской, Оренбургской, Омской, Кировской, Воронежской областей и Алтайского края были и представители  Югры.   Выступая на церемонии вручения наград, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил, что конкурс прошел третий год подряд и стал уже традиционным.

По решению конкурсного жюри лауреатом премии в номинации «Поэзия» стала Мария Волдина (г. Ханты-Мансийск) за сборник стихотворений и песен «Сердце поет…».

Дипломом номинанта литературной премии УФО в номинации «Литературная критика» награжден Евгений Каргаполов (г. Ханты-Мансийск) за книгу литературоведческой прозы «Все начинается с любви».

Дипломом лауреата в специальной номинации «За любовь к родной земле»  награжден Владимир Андреев (г. Нижневартовск) за сборник стихотворений «Менситовские дубы». 

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA