Югорчане получили серебряную и бронзовую медали Дельфийских игр России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Подведение итогов состоялось накануне в Москве. Основными темами одиннадцатых Дельфийских игр  в этом году стали «Искусство против наркотиков!» и «2012 год - год российской истории». В конкурсном состязании приняли участие около 2000 человек из 70 регионов России, сообщили в творческом объединении «Культура».

Югру представляли Александра Гусарова, ставшая обладателем серебряной медали в номинации «Народное пение», и Олеся Бузыканова, которой в этой же номинации досталась бронзовая медаль. Обе обладательницы наград – из Ханты-Мансийска.  Диплома удостоился и цирковой коллектив народного творчества «Юность» из Урая.

Отметим, соревнования проводятся при поддержке Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО с целью поддержания и развития творческой молодежи России, а также решения социальных задач на основе пропаганды здорового образа жизни. Победители будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA