Югорчане смогут принять участие во всемирной конференции коренных народов в Нью-Йорке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании правительства были внесены имения в государственную программу «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».

«Изменения касаются, прежде всего мер направленных на укрепление финно-угорских связей. Культурное пространство автономного округа является частью большого финно-угорского мира. В год культуры для нас особенно важно развить плодотворный культурный обмен со всеми родственными народами и странами, собрать и представить культурно-историческое  богатство Югры. В частности, югорчане смогут принять участие во всемирной конференции коренных народов, которая пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года. В свою очередь, Югра примет съезд мастеров традиционных промыслов «Сорни еш». Рассчитываю, что эти мероприятия позволят сохранить и преумножить культурное многообразие нашего региона», - рассказала Наталья Комарова.

Согласно принятым изменениям, внесенным в эту государственную программу, выделено дополнительное финансирование в  размере 1,5 млн. рублей. 

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA