Югра будет укреплять межэтнические отношения театром

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре стартовал конкурс театральных проектов, направленных на укрепление межэтнических и межкультурных отношений. В конкурсе могут принять участие профессиональные, любительские, студенческие и школьные театральные коллективы из Югры.

Как сообщает пресс-центр департамента образования и молодежной политики, в настоящий момент продолжается прием заявок, который продлится до 30 октября.
До 1 ноября конкурсная комиссия выберет победителей в трех категориях: лауреат первой степени, второй степени и третьей степени. Проекты-победители первой степени получат премию 500 000 рублей, второй степени - 380 000 рублей и за третью степень - 280 000 рублей.

Театральный конкурс призван решить задачи по развитию и укреплению дружеских отношений между различными национальностями и субкультурными группами молодежи, информированию молодежи об особенностях национальной культуры и быта народов мира, созданию у молодых людей устойчивого понимания дружественности многонационального и многоконфессионального российского народа и созданию условий для творческой самореализации молодежи и культурного обмена.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA