Юные югорчане участвуют в конкурсе имени великого композитора П.И. Чайковского

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Юные югорчане участвуют в конкурсе имени великого композитора П.И. Чайковского
В округе начался региональный этап XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Центра технических видов спорта, конкурс посвящен 175-летию композитора. Он призван выявить и поддержать одарённых детей – музыкантов автономного округа, пропагандируя и популяризируя музыкальное академическое исполнительное искусство. 

Работы принимаются в двух номинациях: «Конкурс рисунка на тему о творчестве П. И. Чайковского» может быть исполнена в любой технике на холсте или бумаге, формат рисунка – А3; «Конкурс на лучшее сочинение о творчестве П. И. Чайковского» должна быть написана «от руки», разборчивым почерком, без грамматических ошибок. 

В каждой номинации будет отобрана лучшая работа и направлена на Всероссийский этап конкурса. Главный приз – поездка в Москву для посещения финальных прослушиваний и Гала-концерта XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского с 28 июня по 2 июля. 

Международный конкурс имени П.И.Чайковского является национальным достоянием отечественной музыкальной культуры и за более полвека своего существования стал одним из наиболее масштабных и авторитетных в мире: его творческая концепция была создана великими представителями отечественной исполнительской культуры ХХ века. 

Напомним, конкурс традиционно проводится Минкультуры России с 1958 года один раз в четыре года. Работы от юных талантов округа принимаются в срок до 1 апреля текущего года.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA