За два дня библиотекари Сургута раздали около тысячи книг и журналов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургутские библиотекари подвели итоги акции «Возьми книгу в дорогу!».

Напомним, что 26 июля и 2 августа на перроне железнодорожной станции Сургута все желающие бесплатно могли взять в дорогу книгу или журнал.

Пассажирам был  предложен широкий ассортимент изданий: русская классика, современная зарубежная проза, фантастика и фэнтези, поэзия, детективы, научно-популярная литература Кроме того, библиотекари принесли книги о Сургуте и сургутских библиотеках.

Как отмечают организаторы акции, наибольшим спросом пользовались детские книги, детективные истории и книги в жанре фэнтези. Дамам по вкусу пришлись книги по медицине, домоводству, биографии известных певцов и артистов, «любовные романы» и детективы Донцовой, Дашковой и Марининой. Мужчины брали исторические романы Пикуля и Балашова, а также военные детективы, фантастику и путеводители по разным странам. Особенным вниманием представителей сильного пола пользовались  книгам по строительству и ремонту, журналы для автолюбителей.

Также большим спросом пользовалась классика - книги Пушкина, Салтыкова-Щедрина и Чехова расходились в первые же полчаса проведения акции.

В общей сложности пассажирами было разобрано около тысячи книг и журналов различной тематики. Реакция людей была в высшей степени благожелательная, хотя кто-то поначалу воспринимал безвозмездную передачу книг с удивлением и даже с настороженностью, сообщает Центральная библиотека Сургута. 

Книги, ранее переданные библиотеке горожанами, отправились в Омск, Ростов, Тюмень, Екатеринбург, Нижневартовск и другие населенные пункты России.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA