Заслуженный работник культуры Антонина Иванова провела мастер-класс по сценической речи югорским журналистам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Заслуженный работник культуры Антонина Иванова провела мастер-класс по сценической речи югорским журналистам
Курсы повышения квалификации по ораторскому искусству и технике речи проходят сейчас в ОТРК «Югра». Обучение югорских журналистов производится в рамках серии семинаров по повышению профессионального мастерства, которые проходят на базе телекомпании для сотрудников СМИ округа.

В течение месяца мастер будет обучать телеведущих говорить логически точно и свободно, показывать приемы, которые позволят голосам звучать комфортно. Также доцент кафедры сценической речи Екатеринбургского театрального института, заслуженный работник культуры Антонина Иванова проведет ряд индивидуальных занятий с телеведущими ОТРК «Югра».

По мнению педагога, в телекомпании работают очень образованные, толковые и грамотные люди, и в наше время перед ними стоит не только задача информировать население, но и сохранять все богатство и многообразие русского языка.

«Средства массовой информации, актеры, преподаватели обязаны сохранять культуру и многообразие великого русского языка, - говорит Антонина Иванова, отмечая, что в современном обществе наблюдается обеднение лексики. – Я считаю, что обеднение языка произошло от того, что сейчас совсем плохо с чтением книг. Никак по-другому не расширить словарный запас, кроме чтения. Поэтому мне бы хотелось не только журналистам пожелать читать классику, но и телезрителям, слушателям. Не уподобляться общим тенденциям, а поднимать людей до определенного уровня». Антонина Владимировна  цитирует критика Анненского, который на вопрос «Кто такой интеллигентный человек?» однажды ответил: «Тот, кто умеет разговаривать сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями».

По мнению Антонины Ивановой, просветительскую миссию журналисты понимают, и реализуют ее через качественные и интересные профессиональные продукты: репортажи, авторские программы, документальные фильмы. Недаром их работы неоднократно получали высокое признание, завоевывая награды престижных конкурсов.
Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA