Жюри международного конкурса кинофестиваля «Дух огня» возглавит Андрей Смирнов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Стали известны составы жюри XII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет в Ханты-Мансийске и других площадках автономного округа с 28 февраля по 6 марта.

Президентский совет фестиваля, по традиции, возглавляет кинорежиссер Сергей Соловьев. В совет входят: Мария Зверева, сценарист и Андрей Плахов, кинокритик.

 Жюри международного конкурса возглавляет российский кинорежиссер Андрей Смирнов. В жюри вошли китайская актриса На Шеньхуа, режиссер Янош Сас (Венгрия), актриса Дженнифер Лима (Сингапур – Великобритания), Акакиу Ди Алмейра (Португалия).

Актерское жюри составили актеры Эммануил Виторган, Любовь Толкалина и Алена Хмельницкая.

Операторское жюри представляет, - Игорь Клебанов, музыкальное – Максим Дунаевский и Алексей Щелыгин.

Так же заявлен и «триумвират режиссеров»: Борис Хлебников, Егор Кончаловский, Владимир Котт.

В обращении к зрителям, президент фестиваля Сергей Соловьев говорит о том, что «фестиваль этого года мы хотим посвятить российским нефтяникам, озаглавив его «Человек и нефть». Нефть и человек-тема не только и не столько «сладостная». И совсем не умилительная. Мы знаем, какое количество глубоких драматических коллизий, сколько трагических человеческих судеб, сколько глобальных исторических последствий имеет эта страсть человечества к нефти, чего стоят хотя бы ужасающие трагедии разлива нефти в мировом океане».

 

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA