«Боровская» нашла будущих хозяев. Птицефабрика перейдет в собственность Тюменской области

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Тюменская область приобретет у Ханты-Мансийского автономного округа Боровскую птицефабрику. К такому принципиальному соглашению пришло руководство двух регионов. Решение было озвучено в понедельник, 30 января, на встрече с коллективом предприятия губернатора Тюменской области Владимира Якушева и первого заместителя губернатора ХМАО Александра Кима.

«В результате активного обсуждения перспектив птицефабрики с губернатором Югры Натальей Комаровой мы пришли к общему мнению, что это наиболее правильное решение, - отметил губернатор Тюменской области. Птицефабрика «Боровская» – флагман тюменского агропромышленного комплекса, на котором работает большое количество людей, в состав холдинга входят крупные сельхозпредприятия – производители зерна,  поэтому его стабильное развитие жизненно важно для всего региона». Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, Владимир Якушев поблагодарил главу ХМАО Наталью Комарову за готовность к открытому диалогу и плодотворное сотрудничество в решении судьбы птицефабрики. Именно умение находить общий язык и приходить к взаимовыгодным договоренностям стало, по словам тюменского губернатора основой для принятия стратегического решения.

Губернатор Тюменской области напомнил, что Ханты-Мансийский округ поддержал предприятие в начале двухтысячных годов, инвестировав в развитие производства значительные бюджетные средства, что позволило фабрике выжить в сложных условиях. «Мы благодарим наших коллег за то своевременное решение, сегодня, в изменившихся несколько условиях, пришло время начать новый этап развития птицефабрики, думаю, это будет во благо трудовому коллективу и позволит более эффективно функционировать предприятию», - высказался  Владимир Якушев.

«Только Тюменская область сможет быть самым эффективным собственником предприятия, самым ответственным его управляющим. Мы вместе решаем общие задачи, поэтому никаких проволочек в подготовке и подписании всех необходимых документов не будет», - резюмировал Александр Ким.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA