«Эксперт РА» повысил рейтинг надежности Ханты-Мансийского НПФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности Ханты-Мансийского НПФ до уровня А+ «Очень высокий уровень надежности».

По оценкам специалистов агентства прогноз развития стабильный. Это означает высокую вероятность сохранения рейтинга на этом уровне и в будущем.

Позитивное влияние на рейтинг оказала консервативная стратегия инвестирования пенсионных накоплений, высокий уровень диверсификации пенсионных средств по управляющим компаниям – пенсионными резервами помимо фонда распоряжаются три УК, а пенсионными накоплениями – пять УК, высокий размер пенсионных накоплений в расчете на одного человека и низкая доля расторгнутых договоров по негосударственному пенсионному обеспечению.

«Повышение рейтинга обусловлено значительными улучшениями в области риск-менеджмента. У фонда появился отдел инвестиций и управления рисками, а также повысился уровень регламентации риск-менеджмента», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Также в качестве позитивных факторов аналитиками агентства выделен высокий уровень информационной прозрачности и поддержка со стороны государства - фонд реализует региональные программы по стимулированию дополнительного пенсионного обеспечения.

По словам президента Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексея Охлопкова столь высокий рейтинг является подтверждением последовательной и планомерной работы фонда на протяжении последних лет. «Ежедневная работа фонда направлена на усовершенствование и развитие имеющихся показателей, поэтому, на мой взгляд, у нас есть все предпосылки и для достижения более высоких результатов», - подчеркнул Алексей Охлопков.

Отметим, что Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA