«Ледовая арена» в Мегионе будет построена через 20 месяцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ледовая арена в Мегионе будет готова к приему гостей через 20 месяцев. Об том рассказал директор МКУ «Капитальное строительство» Дмитрий Лысогор. По его словам, все фундаментные работы закончены, возводится металлокаркас здания, строители уже приступили к наружной кладке стен. 

Через двадцать месяцев, а это нормативный срок строительства объекта, мегионцы должны увидеть новое спортивное сооружение во всей красе. Там будут тренироваться хоккейные команды и фигуристы, а также проводиться зрелищные соревнования по этим видам спорта. Кроме того, на территории будущего спорткомплекса планируется построить небольшое футбольное поле, где летом можно будет поиграть в мяч. Полная стоимость объекта – более 300 млн. рублей, из которых 95% - окружные средства, а 5% – деньги муниципалитета. Сообщает администрация Мегиона. 

«На этот год на строительные работы заложено порядка 100 млн. рублей из средств окружного бюджета и 37 млн. - софинансирование из городской казны. Подрядчик по темпам выполнения работ и своим намерениям готов освоить большую сумму. В ближайшее время будем выходить на округ с просьбой корректировки финансирования в сторону увеличения. Претензий к подрядчику по срокам и качеству работ на сегодняшний день нет», - пояснил ситуацию Дмитрий Лисогор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA