1 триллион 708 миллиардов рублей составили поступления югорских налогоплательщиков во все уровни консолидированного бюджета Российской Федерации по итогам 2013 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такая информация была озвучена в ходе аппаратного совещания под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, на котором обсуждались планы деятельности Правительства автономного округа на предстоящую неделю.  Предваряя разговор, глава региона акцентировала внимание коллег на поручениях, которые были даны в связи с ситуацией в Украине. Наталья Комарова призвала заместителей главы региона и руководителей профильных департаментов оценить региональную государственную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом» и внести соответствующие изменения.

Также глава региона поручила заместителю губернатора автономного округа Алексею Путину подготовить заседание организационного комитета по проведению спортивных соревнований российского и международного уровня. Наталья Комарова напомнила о том, что Международный комитет спорта глухих принял решение о проведении XVIII зимних Сурдлимпийских игр в 2015 году в автономном округе. В связи с этим необходимо сформировать план подготовки к проведению стартов.

Кроме того, губернатор поинтересовалась ходом проведения «Года доброй воли» в Югре. Алексей Путин заверил главу региона в том, что повестка основных мероприятий уже сформирована.

В завершение руководитель Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Ольга Литова проинформировала коллег об основных итогах работы ведомства в 2013 году. Так, налогоплательщики автономного округа обеспечили поступления во все уровни консолидированного бюджета России 1 триллион 708 миллиардов рублей. Эта цифра  на 15% превышает показатель, достигнутый за аналогичный период позапрошлого года. В целом поступления из Югры составили 15% от всего объема средств, перечисленных в бюджет страны, а также 61% от поступлений налогоплательщиков Уральского федерального округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA