135 квартир в Мегионе достанутся жителям ветхих домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе определён приоритет расселения жильцов из ветхих и аварийных домов. Глава Мегиона Михаил Игитов провёл рабочее совещание с участием заместителей и представителей департамента муниципальной собственности городской администрации. Совместно обсуждались вопросы, связанные с заселением 140-квартирного семиэтажного жилого дома в III микрорайоне города. Об этом сообщило управление информационной политики Мегиона.

В декабре был введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс, состоящий из трёх подъездов. Строительство оставшихся двух подъездов планируется сдать в первом квартале текущего года.

Согласно муниципальным контрактам, заключенным в декабре прошлого года между администрацией города и компанией-застройщиком, в собственность муниципалитета переходят 135 квартир дома. Их планируется распределить для расселения жильцов ветхих домов и жилых помещений, признанных аварийными после пожаров, а также из балочного фонда.

На совещании было принято решение в первую очередь предоставить квартиры мегионцам, проживающим в ветхом и аварийном жилье в 11 и 12 микрорайонах города с последующим сносом этих домов, что позволит освободить площади под строительство нового жилья и детского сада.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA