Программа развития культуры и туризма в Югре стартует в 2014 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло общественное обсуждение проекта государственной программы Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014 - 2020 годы». До официального обсуждения программы в муниципалитетах округа, учреждениях культуры с 10 по 17 июля проходило заочное обсуждение проекта. 

На обсуждение приглашены общественные организации культуры и туризма, депутаты окружной думы, общественной палаты Югры, представители администраций муниципальных образований автономного округа, органов исполнительной власти автономного округа, средства массовой информации. Стоит отметить, что в соответствии с поручением губернатора автономного округа все государственные программы автономного округа в ближайшее время должны пройти процедуру общественного обсуждения.

«Главная цель этой программы –  реализация стратегической роли культуры как основы устойчивого и динамичного развития автономного округа, а также развитие внутреннего и въездного туризма, - прокомментировал для РИЦ директор департамента природных ресурсов Евгений Платонов. - Под эти задачи разработаны определенные мероприятия и финансирование. К сожалению, пока что финансирование остается небольшим – всего 10 миллионов рублей, которые будут направлены на грантовую поддержку предприятий туротрасли и на продвижение въездного туризма. Но это только начало, это первый этап, однако в будущем по мере развития увеличится выделение средств и, собственно, разделы программы. В Югру приезжать интересно, нам есть что показать, здесь действительно существует оазис благополучия». 

Над этим 140-страничным документом работали два профильных ведомства, которые и будут на деле реализовывать программу развития культуры и туризма: с одной стороны департамент культуры и с другой – департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. 

С текстом документа можно ознакомиться на тематическом сайте «Туризм в Югре» http://www.tourism.admhmao.ru, раздел «Туризм в Югре».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA