221 тыс. человек получают пенсии в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Попечительского Совета Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда. На нем были подведены итоги деятельности фонда за 2012 год и прошедший период текущего года, а также рассматривались результаты независимого экспертного заключения, подготовленного по результатам оценки деятельности финансовой организации. 

Напомним, на территории автономного округа действует ряд законов, направленных на формирование дополнительных пенсий врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы. 12 тыс. человек участвуют в различных накопительных пенсионных программах. 

Отметим, что средства для реализации программы дополнительного пенсионного обеспечения были заложены в трехлетнем бюджете Югры. Эти обязательства находятся в числе социально защищенных статей. Как подчеркнул президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков, прошлый год был одним из самых успешных для фонда за последние пять лет. "Фонд занял лидирующие позиции по уровню доходности пенсионных накоплений в стране». 

По оценкам Центрального банка Российской Федерации и Агентства страхования вкладов, Ханты-Мансийский НПФ имеет устойчивое финансовое положение. Он входит в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов в стране, занимает 2 место в России по количеству получателей пенсии и 3 место по накопленной доходности. Число получателей пенсии достигло 221 тысячи человек. У каждого жителя Югры есть возможность в текущем режиме через сеть Интернет отслеживать финансовое состояние фонда, его возможности и позиции на рынке.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA