Округ определился с планом геологического изучения недр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства Югры были утверждены предложения округа в отношении участков недр, предназначенных для геологического изучения в 2014 году.

Напомним, что на прошлом заседании была утверждена дорожная карта, направленная на ускоренный ввод в эксплуатацию 10 участков месторождений нефти.

«В этот раз мы сформулируем наши предложения относительно участков недр, которые предназначены для геологического изучения в 2014 году. В дальнейшем эти предложения будут рассмотрены и согласованы на федеральном уровне. Освоение участков будет происходить за счет средств и силами недропользователей. Всех нас ждет большая работа. Достаточно сказать, что предлагаемые для изучения участки недр располагают суммарными ресурсами в более чем 300 миллионов тонн нефти. Важно и далее максимально полно синхронизировать темпы геологоразведочных работ и нефтедобычи, пополнять нашу ресурсную базу не меньшими объемами запасов, чем мы добываем. Следуя этому правилу, мы обеспечим нефтегазовую отрасль, а значит и экономику Югры, устойчивым фундаментом», - подчеркнула Наталья Комарова.

По словам первого заместителя директора департамента недропользования округа Анатолия Протасова, всего перечень включает в себя 20 участков. Они находятся на территориях Сургутского, Нижневартовского, Нефтеюганского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Кондинского и Белоярского районов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA