7 сентября в Ханты-Мансийске пройдет «Совет директоров Югры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ключевой темой предстоящего совещания руководителей ведущих компаний, осуществляющих производственную деятельность в автономном округе, станет обсуждение сценариев развития нефтегазового сектора экономики, предусмотренных в проекте Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

Правительство автономного округа представит системный доклад о состоянии отрасли и прогнозах ее развития. Ожидается, что в обсуждении и выработке комплекса мер по предложенным сценариям примут участие представители профильных министерств и ведомств Российской Федерации, главы ряда нефтегазовых регионов страны, руководители ключевых предприятий отрасли.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, предстоящее совещание станет одним из ключевых в завершающей стадии работы над Стратегией развития автономного округа на период до 2030 года. «Добыча нефти и газа – это ведущая компетенция нашего региона, занимающего значимое место в мировой табели о рангах в этом секторе. Устойчивое развитие нефтегазового комплекса Югры имеет стратегическое значение для российской и мировой экономики», - подчеркнула Наталья Комарова.

Ханты-Мансийский автономный округ занимает первое место среди регионов России по объему добычи нефти и второе место по объему добычи газа. Доля Югры в 2011 году составила 51,3% общероссийского и 7,1% общемирового объема нефтедобычи. С начала разработки нефтяных месторождений на территории автономного округа (с 1964 года) накопленная добыча нефти составляет более 10 млрд тонн.

«Совет директоров Югры» - совещание руководителей ведущих предприятий, которые осуществляют производственную деятельность на территории автономного округа и оказывают значительное влияние на развитие экономики Югры. Впервые заседание в таком формате было проведено 11 февраля 2011 года. Тогда ключевыми вопросами повестки дня стали задачи социально-экономического развития Югры, а также перспективное развитие моногородов и социальная ответственность бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора округа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA