740 миллиардов рублей. За полугодие собрано на 22% налогов больше, чем в прошлом году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 6 месяцев 2012 года от налогоплательщиков Югры в федеральный бюджет поступило 740 млрд. рублей. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В консолидированный бюджет субъектов РФ перечислено 114,7 млрд. рублей налоговых платежей, из них поступления в бюджет Югры составили 73,5 млрд. рублей, что на 7,6% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.
Поступления налогов и сборов в бюджеты муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа за январь – июнь текущего года составили 18,2 млрд. рублей. Сравнивая данный показатель с аналогичным периодом прошлого года, можно отметить увеличение на 6%, или 986,7 млн. рублей. Основные доходные источники местных бюджетов поступили в следующих объемах: налог на доходы физических лиц – 14,5 млрд. рублей (увеличился на 4%), единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - 1,2 млрд. рублей (увеличился в 1,4 раза), транспортный налог – 911,2 млн. рублей (увеличился в 1,2 раза).
В целом можно отметить положительный тренд работы налоговой службы Югры. Так как наш регион является сырьевым, основная причина повышения уровня собираемости налогов на территории округа связана с ростом цен на нефть относительно аналогичного периода 2011 года. Рост поступлений в бюджеты муниципальных образований связан с ростом благосостояния жителей округа, соответственно – появлением новых объектов собственности: приобретаются транспортные средства, жилье и иные объекты недвижимого имущества, сообщает Управление Федеральной налоговой службы Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA