800 тысяч югорчан получат единое налоговое уведомление

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Около 800 000 югорчан получат в текущем году единое налоговое уведомление по новой форме. Как уточняет пресс-служба УФНС по Югре, ранее по каждому виду налога направлялось отдельное уведомление и в разные сроки. Новая же форма позволит в одном уведомлении отразить все обязательства налогоплательщика по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, новая форма предусматривает и возможность «обратной связи». В случае несогласия с налоговым органом, например, расхождения данных об объектах имущества (транспортных средствах, квартирах, земельных участках) у гражданина имеется возможность заявить об этом. Для этого необходимо заполнить заявление – корешок и направить его в налоговую инспекцию, которая сформировала уведомление. Инспекция самостоятельно проверит полученные сведения, в случае необходимости произведет перерасчет и направит по указанному адресу уточненное налоговое уведомление.

О применении налоговых ставок и льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам на территории нашего округа жители Югры могут узнать при помощи on-line сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA