90 югорских семей получат жилищные сертификаты по федеральной программе «Жилище»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает Управления информационной политики Департамента общественных и внешних связей, Ханты-Мансийский автономный округ по распоряжению Правительства Российской Федерации получит государственные жилищные сертификаты на общую сумму более 143 миллионов рублей.

Средства направлены для предоставления социальных выплат и субсидий на приобретение жилых помещений гражданам из числа вынужденных переселенцев, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие аварий и катастроф, а также тем, кто выезжает из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. 

Всего в 2014 году сертификаты получат порядка 90 семей, в том числе 1 семья вынужденных переселенцев, 10 семей из числа чернобыльцев, и порядка 80 семей, выезжающих за пределы автономного округа.

Напомним, что средствами этой программы в прошлом году смогли воспользоваться 62 семьи, в том числе 1 семья вынужденных переселенцев, 3 семьи  «чернобыльцев» и 58 семей, переехавших из Югры в другие регионы России с благоприятными климатическими условиями.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA