98% югорчан решили копить на ремонт с региональным оператором

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

98% югорчан решили копить на ремонт с региональным оператором
98% жителей округа решили копить на капитальный ремонт дома у Регионального оператора, то есть в Югорском фонде капитального ремонта.

По словам генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергея Макарова, такой способ подходит для «ленивых» собственников. «В этом случае фонд полностью берет на себя организацию и проведения ремонта, привлечение подрядных организаций, контроль качества и приемку работ, обслуживание счета, выставления квитанций.

Оставшиеся 2% предпочли копить средства на ремонт через специальный счет в коммерческом банке. Этот способ формирования фонда капремонта на спецсчете дома подходит для активных собственников. Они сами должны решать все вопросы – составлять перечень услуг и работ, определять их сроки, принимать их и оплачивать.

Напомним, что с 2014 года в РФ стартовали принципиально новая система финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Согласно поправкам, внесенным в жилищный кодекс РФ, все собственники помещений многоквартирных домов обязаны будут проводить ремонт общего имущества многоквартирного дома за свой счет.

Как уже ранее сообщал РИЦ «Югра», региональная программа капитального ремонта в Югре рассчитана на 30 лет и утверждена правительством Югры. За время действия программы планируется отремонтировать более 6500 домов. По новой системе уже завершается капитальный ремонт домов в Белоярском и Советском районах, а так же в поселках Агириш, Малиновский, Алябьевский, Пионерский и городского поселения Советский. Кроме того в ближайшее время в Югре заменят 49 лифтов, а так же осуществят другие виды работ, на которые не влияет фактор сезонности.
Подружка посоветовала мне пройти курс инъекции ботокса в центре Эстетическая хирургия в Киеве
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA