Аграрии округа заготовили более 14 тысяч тонн грубых кормов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Совета, посвященного исполнению государственной программы развития сельского хозяйства в регионах Уральского федерального округа. Совещание прошло в Челябинске под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских. В нем также приняли участие руководители Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова рассказала об итогах работы агропромышленного комплекса Югры за последние 7 месяцев. По большинству показателей, которые были определены в соглашении с Министерством сельского хозяйства России, агропромышленный комплекс автономного округа демонстрирует ускоренное развитие или находится в зеленой зоне. «По подпрограмме «развитие животноводства» объемы производства мяса в текущем году увеличились на 14%, молока – на 7%. При этом запланированные в соответствии с соглашением объемы производства мяса на 2020 год практически достигнуты в прошлом году», - отметила глава региона.

Кроме того, глава региона проинформировала коллег о том, как реализуется подпрограмма развития растениеводства: «Учитывая наши особенные географические условия, Минсельхозом установлены два целевых показателя – это объем производства картофеля и посевная площадь кормовых культур. По картофелю наши аграрии прогнозируют выполнение плана с небольшим увеличением. Посевная площадь также у нас вырастет по сравнению с прошлым годом и по сравнению с планом».

 «В отношении проведения уборочной кампании, отмечу, что ее старт, в силу климатических особенностей региона, запланирован на первую декаду сентября. К проведению самой кампании все готово. Заготовка кормов для обеспечения зимовки скота также ведется в штатном режиме. На сегодня заготовлено около 14,2 тысячи тонн грубых кормов, что составляет 60% от плана. Специалисты считают, что никаких осложнений в этом направлении у нас не предвидится. Все запланированные объемы будут достигнуты», - резюмировала губернатор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA