«Агрофирма» в поселке Ярки станет масштабнее

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

«Агрофирма» в поселке Ярки станет масштабнее
«Региональный центр инвестиций» Югры разработал финансовую модель реализации проекта «Строительство тепличного комплекса на 5,2 гектар второго этапа ОАО «Агрофирма». На основе данной модели будет подготовлен бизнес план. Помимо этого, РЦИ и «Агрофирма» поселка Ярки заключили соглашение об информационно-консультационном сопровождении этого проекта. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день предприятие является важным элементом продовольственной безопасности региона. ОАО «Агрофирма» — это инновационный комплекс, его территория размером в 3 гектара состоит из нескольких основных звеньев: линия выращивания рассады, линия выращивания салата и зелени, а также цеха по выращиванию огурцов и томатов. 

В результате реализации первой очереди инвестиционного проекта выращено и реализовано более 11 тонн зеленых культур, 263 тонн огурцов и 18 тонн томатов. 

Строительство дополнительного блока теплиц площадью более пяти гектар позволит обеспечить югорчан овощной и зеленой продукцией. Объем инвестиционных вложений по проекту составляет 1 717,5 млн. рублей. Планируемый объем выпуска продукции в год - 3 887,1 тысяч тонн в натуральном выражении или 401,2 млн. рублей. 

Стоит заметить, что проект имеет еще и социальную значимость. Его реализация позволит дополнительно создать 112 рабочих мест.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA