Агрокластер появится в деревне Ярки Ханты-Мансийского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района создается агропромышленный комплекс, - сообщили в пресс-службе муниципального образования.

Сейчас идет подготовка технической документации для подключения объекта к инженерным сетям. Как сообщил на совещании в администрации района представитель проекта ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба, согласно бизнес-плану, разработанному акционерным обществом, основным видом деятельности ОАО «Агрофирма» на первом этапе будет тепличное хозяйство, растениеводство. В 2014 году планируется уже запустить производство.

Новый агропромышленный комплекс позволит создать рабочие места для жителей района - на производстве будет задействовано примерно 60 человек, из них 10 человек – высококвалифицированные специалисты.

Между организацией, центром занятости и администрацией муниципалитета планируется подписание трехстороннего соглашения. В рамках соглашения администрация будет оказывать содействие по реализации проекта и совместно с центром занятости обучит жителей нужным рабочим специальностям, а ОАО «Агрофирма» возьмет на себя обязательства по трудоустройству граждан.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA